Les meilleures recettes de cuisine sur internet

http://recettes.feeder.ww7.be
«  2012  »
«  février  »
lun. mar. mer. jeu. ven. sam. dim.
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 1 2 3 4
retour à la date courante

Aujourd'hui 155 nouvelles :


  • Un temporizador para el té perfecto, par Pintxo, 24 février 2012

    vendredi 24 février 2012 :: Directo Al Paladar :: RSS
    Té perfecto
    Seguramente os pasa como a mi que, bueno a lo mejor tomáis té cada muerte de obispo, pero y si lo tomáis de vez en cuando pongáis el té a infusionar en el agua caliente y lo dejáis allí eternamente, o lo sacáis nada más se colorea el agua.
    Pues no, el té requiere su tiempo, de hecho cada tipo de té requiere un tiempo. El averiguar cual es el tiempo adecuado para infusionar cada té os va a corresponder a vosotros pero yo os traigo un aparatejo la mar de curioso que consiste en un temporizador para hacer té.
    El funcionamiento, es un concepto todavía, es muy sencillo. Un recipiente donde se pone el agua caliente y la parte de arriba es un temporizador con una cadena donde se engancha la bolsita del té. Pones el tiempo y la cadena va subiendo hasta que se agota el tiempo y la bolsita queda fuera del agua.
    Vía | Yankodesign
    En Directo al Paladar | Cazos con control de tiempo
    En Directo al Paladar | Una taza para el té en braille


    Lire la suite Pintxo
  • Crème au caramel, 24 février 2012

    vendredi 24 février 2012 :: Les Foodies :: RSS


    Ingrédients:
    1 gousse de vanille, 50 cl de lait, 3 oeufs, 100 gr de sucre en poudre, 10 morceau de sucre

    Préparation:

    1) Incisez la gousse de vanille et plongez-la dans le lait. Portez le lait à ébullition très lentelent, à feu doux.

    2) Pendant ce temps, fouettez les oeufs entiersavec le sucre en poudre dans une grande jatte. Versez progressivement le lait en mélangant. Otez la gousse de vanille. Réservez.

    3) Préchauffez le four à 180° (th 6). Dans une casserole à fond épais, faites caraméliser les morceaux de sucre avec 2 cuillère à soupe d'eau. Lorsque le caramel commence à prendre, versez-le au fond d'un moule. Versez dessus le mélange à base d'oeufs.

    4) Disposez le moule au bain marie. Enfournez 45 minutes. Laissez refroidir, puis réservez au réfrigerateur 30 minutes. Au moment de servir, démoulez la crème afin que le caramel s'ecoule sur les cotés.

    Bonne DégustattionSourire Lire la suite
  • Prunes pochées, 24 février 2012

    vendredi 24 février 2012 :: Les Foodies :: RSS


    Ingrédients:
    20 cl de porto, 100 gr de sucre en poudre, 1 bâton de cannelle, 12 belles prunes rouges

    Préparation:

    1) Versezle porto dans une casserole à fond épais. Ajoutez le sucre et le baton de cannelle. portez à ébullition sur feu doux.

    2) Déposez délicatement les prunes dans le sirop brulant. Couvrez et laissez pocher à feu doux 25-30 minutes en retournant les prunes à mi-cuisson.

    3) Piquez les prunes avec une brochettes pour vérifiez qu'elles sont bien tendres. Egoutez-les en réservant le sirop. Disposez-les dans des coupelles.

    4) Otez la cannelle du sirop et laissez-les réduire pendant 15 minutes à feu moyen. Versez-le sur les prunes. Laissez tiédir avant de servir avec des biscuits aux amandes.

    Bonne DégustationSourire Lire la suite
  • Parfait glacé a la mangue, 24 février 2012

    vendredi 24 février 2012 :: Les Foodies :: RSS


    Ingrédients:
    90 cl de lait, 50 gr de sucre en poudre, 3 mangues pelées, 25 gr d'amandes hachées, quelques amandes effilées, quelques feuilles de menthe

    Préparation:

    1) Verser le lait et le sucre en poudre dans une casserole et laissez fondre à petits bouillons pendant 25 minutes. Laissez refroidir.

    2)Mixez 2 mangues coupées en dés. Filtrez la purée. Mélangez la purée de mangue, les amandes hachées et le lait sucré. Versez cette préparation dans des moules in dividuels et mettez-les au congélateur pendant 6 heures.

    3) Environ 30 minutes avant de servir, sortez les darioles du congélateur et placez-les 30 minutes au réfrigérateeur.

    4) Trempez le fond des moules à darioles 30 secondes dans l'au chaude. Démoulez-les sur des assiettes individuelles. Décorez avec 1 mangue coupée en tranches, des amandes effilées et des feuilles de menthe (pas obligatoire).

    Bonne DégustationSourire Lire la suite
  • Receta de rollitos de espinacas, tofu y shiitake, par Pintxo, 24 février 2012

    vendredi 24 février 2012 :: Directo Al Paladar :: RSS
    Rollitos de espinacas, tofu y shiitake
    Visita fugaz a un supermercado con un montón de cosas que por lo general por el barrio, por cualquier barrio de cualquier ciudad, aunque se grande, no hay, da para mucho. La pena es que el bolsillo no de de sí, como las ganas de comprar cosas. Bueno, una de las cosas que he comprado ha sido la pasta filo, y con ella he hecho estos rollitos de espinacas, tofu y shiitake.
    Pensándolo bien, en esta receta las shiitake también son de ese super. No es que sean complicadas de encontrar, de hecho son muy comunes. Lo curioso es que estas son rehidratadas, las venden así. Y me ha resultado muy curioso.

    Ingredientes para 4 personas

    • 8 láminas de pasta filo, 200 g de espinacas frescas, 1 cebolleta, 1 zanahoria, 200 g de tofu fresco, 100 g de shiitake rehidratadas y aceite. Para acompañar salsa agridulce y salsa de soja.

    Cómo hacer rollitos de espinacas, tofu y shiitake


    En una cazuela con un poco de aceite de oliva salteamos la cebolleta y la zanahoria cortadas en juliana fina. Cuando empiecen a estar blandas añadimos el tofu cortado en dados pequeños y las shiitake picadas.
    A continuación añadiremos las espinacas removiendo durante unos segundos hasta que se hayan arrugado. Sacamos, reservamos hasta que se enfríe.
    Colocamos una porción de relleno sobre la pasta filo y cerramos formando un rollito. Cuando los tengamos todos hechos los freiremos en aceite bien caliente durante unos segundos hasta que esté bien dorado.
    Rollitos de espinacas, tofu y shiitake. Pasos
    Tiempo de elaboración | 30 minutos
    Dificultad | Fácil

    Degustación


    Cuando saquemos los rollitos de espinacas, tofu y shiitaje los dejaremos escurrir sobre papel y servimos calientes. Acompañamos de salsa de soja, porque si os habéis fijado la receta no tiene sal, y esta será nuestra sal.
    En Directo al Paladar | Receta de tofu crujiente
    En Directo al Paladar | Postre de frutas al tofu. Receta


    Lire la suite Pintxo
  • Receta de rollitos de espinacas, tofu y shiitake, par Pintxo, 24 février 2012

    vendredi 24 février 2012 :: Recetas Vegetarianas :: RSS
    Rollitos de espinacas, tofu y shiitake
    Visita fugaz a un supermercado con un montón de cosas que por lo general por el barrio, por cualquier barrio de cualquier ciudad, aunque se grande, no hay, da para mucho. La pena es que el bolsillo no de de sí, como las ganas de comprar cosas. Bueno, una de las cosas que he comprado ha sido la pasta filo, y con ella he hecho estos rollitos de espinacas, tofu y shiitake.
    Pensándolo bien, en esta receta las shiitake también son de ese super. No es que sean complicadas de encontrar, de hecho son muy comunes. Lo curioso es que estas son rehidratadas, las venden así. Y me ha resultado muy curioso.

    Ingredientes para 4 personas

    • 8 láminas de pasta filo, 200 g de espinacas frescas, 1 cebolleta, 1 zanahoria, 200 g de tofu fresco, 100 g de shiitake rehidratadas y aceite. Para acompañar salsa agridulce y salsa de soja.

    Cómo hacer rollitos de espinacas, tofu y shiitake


    En una cazuela con un poco de aceite de oliva salteamos la cebolleta y la zanahoria cortadas en juliana fina. Cuando empiecen a estar blandas añadimos el tofu cortado en dados pequeños y las shiitake picadas.
    A continuación añadiremos las espinacas removiendo durante unos segundos hasta que se hayan arrugado. Sacamos, reservamos hasta que se enfríe.
    Colocamos una porción de relleno sobre la pasta filo y cerramos formando un rollito. Cuando los tengamos todos hechos los freiremos en aceite bien caliente durante unos segundos hasta que esté bien dorado.
    Rollitos de espinacas, tofu y shiitake. Pasos
    Tiempo de elaboración | 30 minutos
    Dificultad | Fácil

    Degustación


    Cuando saquemos los rollitos de espinacas, tofu y shiitaje los dejaremos escurrir sobre papel y servimos calientes. Acompañamos de salsa de soja, porque si os habéis fijado la receta no tiene sal, y esta será nuestra sal.
    En Directo al Paladar | Receta de tofu crujiente
    En Directo al Paladar | Postre de frutas al tofu. Receta Lire la suite Pintxo
  • cous cous en barquitas de patata, 24 février 2012

    vendredi 24 février 2012 :: Novedades de Gallina Blanca :: RSS
    aceite de oliva, mantequilla, 4 uds. patatas de tamaño medio, 2 latas atún, pimientos del piquillo, cebolletas tiernas, perejil, sal, 200 gr. cous cous precocido, Lire la suite
  • Flan coco, 24 février 2012

    vendredi 24 février 2012 :: Les Foodies :: RSS


    Ingrédients:
    4 oeufs, 100 gr de sucre en poudre, 50 cl de lait de coco, 60 gr de noix de coco râpé, 1 cuillère à soupe de rhum, 2 cuillère à soupe de cassonade, 1 cuillère à café de gingembre en poudre, zestes d'orange confits pour le décor (pas obligatoire)

    Préparation:

    Foure 120° (th 4)

    1) Dans une jatte, cassez les oeufs et fouettez-les avec le sucre en poudre. Faites bouillir à feu doux le lait de coco et la noix de coco râpé. Versez progressivement le laid chaud sur les oeufs. Fouettez bien, puis ajoutez le rhum.

    2) Versez la préparation dans 4 ramequins. Placez-les sur un bain marie. Enfournez les ramequins au réfrigérateur 1heure.

    3) M2langez la cassonade et le gingembre. A u moment de servir, démouler les flans sue des assiettes. Saupoudrez-lesde cassonade. Décorez avec des zestes d'orange confits (pas obligatoire).

    Bonne dégustationsSourire Lire la suite
  • magdalenas de nata sin gluten, 24 février 2012

    vendredi 24 février 2012 :: Novedades de Gallina Blanca :: RSS
    4 huevos, 300 gr. harina sin gluten para celíacos*, 200 gr. azúcar, 200 ml. aceite de girasol, 100 ml. nata liquida, 1 sobre levadura en polvo sin gluten*, Lire la suite
  • salteado de macarrones, 24 février 2012

    vendredi 24 février 2012 :: Novedades de Gallina Blanca :: RSS
    250 gr. de macarrones, 2 uds. de cebollas pequeñas, 2 uds. de zanahorias pequeñas, al gusto chorizo, 10 aceitunas deshuesadas, 2 cucharadas aceite de oliva, a gusto Caldo Avecrem Pollo/carne o verdura Granulado , Lire la suite
  • Gâteau de riz facile au caramel, 24 février 2012

    vendredi 24 février 2012 :: Les Foodies :: RSS


    Ingrédients:
    150 de riz arborio (ou à défaut du riz rond), 750 ml de lait (végétal ou animal), 1 gousse de vanille (ou 2 si comme moi vous aimez beaucoup la vanille), 1 oeuf entier + 2 jaunes, 50g de beurre ( ou 50g de purée d'amande blanche), caramel tout prêt (ou le faire avec 9 mcx de sucre, 2cs d'eau, 1 cs de vinaigre balsamique)

    Préparation:

    Rincez le riz à grande eau.

    Le mettre dans une casserole avec 750 ml d'eau froide. Lorsque l'eau bout, égoutter le riz et le rincer à l'eau froide.

    Dans une casserole, mettre le lait, la vanille fendue en 2 et le sucre.

    Lorsque le lait bout, ajouter le riz, couvrir et laisser cuire à feu moyen 30 minutes (le lait doit être totalement absorbé).

    Hors du feu, ôter la gousse de vanille, ajouter les oeufs et le beurre, et bien mélanger.

    A partir de là, il y a deux méthodes:
    - tapisser un moule allant au four (moule à cake pour moi, moule à charlotte, etc...) avec le caramel, et ajouter le riz, puis cuire au four 30 minutes à 180°
    - mettre de riz dans le moule, cuire 30min à 180°, démouler et napper du caramel.

    Bon Appétit!

    Ca vous a plu? Dautres recettes ici Lire la suite
  • Soufflés tout choco, 24 février 2012

    vendredi 24 février 2012 :: Les Foodies :: RSS


    Ingrédients:
    5 oeufs, 25 gr de sucre en poudre, 150 gr de chocolat noir en morceaux, 40 cl de lait, 20 gr de farine, 2 cuillère à soupe de Cointreau, 10 gr de cacao amer en poudre, 20 gr de chocolat noir en copeaux, 15 gr de beurre pour les ramequins

    Préparation:

    Four 150°  (th 5)

    Casser les oeufs en séparant les blanc des jaunes. Fouetteez les jaunes avec le sucre et montez les blanc en neige.

    2) Faites fondre le chocolat dans le lait. Quand le chocolat est bien fondu, portez le mélange à ébulliton à feu doux et versez-le sur les jaunesen fouettant. Ajoutez la farine et versez le Cointreau. Mélangez, puis incorporez délicatement les blanc en neige

    3)Versez la pate dans 4 ramequins légèrement beurrés. Enfournez 10 minutes. Montez la température du four à 180° (th 6) et poursuivez la cuisson 15 minutes.

    4) Sortez les soufflés du four. Saupoudrez-les de cacao et décorez-les avec quelques copeaux de chocolat. Servez aussotôt.

    Bonne DégustationSourire Lire la suite
  • Receta Arroz con calamares, par Roberth, 24 février 2012

    vendredi 24 février 2012 :: Recetas de cocina :: RSS
    Ingredientes (seis porciones)

    *Una docena de calamares
    *Una cebolla picada
    *Tres cucharadas de ajos molidos
    *Una taza de cebolla china picada
    *Dos cucharadas de ají amarillo molido
    *Dos cucharadas de ají panca molido
    *Una taza de pimiento rojo picado
    *Cuatro taza s de arroz previamente cocido
    *Una taza de arvejas cocidas
    *Sal, pimienta y aceite en cantidad necesaria

    recetasArroz con calamares


    Preparación

    Limpiamos los calamares, cortamos los cuerpos en aros y el resto lo picamos grueso. Calentamos el aceite y en el doramos la cebolla, agregamos el ajo, tres cuartos de taza de cebolla china, parte blanca y verde, ají amarillo, ají panca, pimiento rojo, sal y pimienta.

    Cocinar por diez minutos a fuego moderado. Incorporamos el arroz mezclamos, dejamos hervir durante dos minutos y agregamos las arvejas y los calamares. Tapamos la olla y cocinamos a fuego moderado. Recuerda que no debes cocina los calamares más de tres minutos, porque se endurecen.
    Lire la suite Roberth
  • Receta Ceviche mixto con camarones, par Roberth, 24 février 2012

    vendredi 24 février 2012 :: Recetas de cocina :: RSS
    Ingredientes (seis porciones)

    *Un kilo de pescado
    *30 limones
    *Doce camarones
    *Doce calamares
    *Doce conchas de abanico
    *Doce choros
    *150 gramos de pulpo
    *150 gramos de pota
    *Un rocoto
    *Seis cebollas
    *Ajo molido
    *Sal, perejil y culantro

    recetasCeviche mixto con camarones


    Preparación

    Filetear el pescado, sacar las espinas y lo cortamos en dados pequeños, lo sumergimos en agua y sal para eliminar las impurezas. Colocamos los trozos en una fuente y agregamos el ajo. Revolver y añadir el jugo de los limones, sazonamos con sal y dejamos macerar.

    Cuando esté listo el ceviche de pescado esté listo, agregamos los mariscos y mezclamos suavemente, agregamos más jugo de limón porque los mariscos absorben el ácido. Agregamos la cebolla, el perejil y el culantro picado. Adornamos con lechuga y rodajas de rocoto al gusto. Acompañamos con camote sancochado, cancha serrana y choclo.
    Lire la suite Roberth
  • Receta Ensalada de lechuga con choclos, par Roberth, 24 février 2012

    vendredi 24 février 2012 :: Recetas de cocina :: RSS
    Esta es una ensalada fácil, económica y saludable, ya que la lechuga aporta a tu dieta, minerales y el choclo cocido aporta carbohidratos de gran calidad y fibra, evita aliñar con mayonesa y tienes la opción de aderezarlo solo con limón y aceite de oliva extra virgen.

    Ingredientes (cuatro porciones)

    *Una lechuga criolla bien lavada y secada
    *Dos tomates pelados y picados
    *Una cebolla cortada en juliana
    *Dos choclos sancochados y desgranados

    Para la vinagreta:
    *Dos tercios de taza de aceite de oliva extra virgen
    *Un cuarto de taza de vinagre blanco
    *Una cucharadita de azúcar
    *Una cucharadita de mostaza
    *Una cucharadita de sal
    *Pimienta al gusto

    recetasEnsalada de lechuga con choclos


    Preparación

    Para la vinagreta:
    En un recipiente adecuado colocamos el vinagre con sal, pimienta, azúcar y mostaza, mezclamos bien. Añadimos el aceite de oliva, batimos con un batidor de alambre hasta que emulsione.

    Trozamos las hojas de lechuga con las manos y la colocamos en una ensaladera, agregamos los tomates, la cebolla y los choclos cocidos y desgranados, mezclamos con la vinagreta y servimos.
    Lire la suite Roberth
  • Alitas asadas al curry, par Elena Ramirez, 24 février 2012

    vendredi 24 février 2012 :: Sabores :: RSS
    alitas de pollo
    No suelo cocinar mucho con alitas de pollo, siempre me han parecido la parte más grasa del animal, pues nos las tenemos que comer con su piel, pero la verdad es que son muy sabrosas y siempre quedan perfectas. El curry, simplemente genial para darle un sabor muy exótico.

    Ingredientes.


    -          16 alitas de pollo
    -          200 gr. de arroz
    -          1 huevo
    -          1 pimiento verde
    -          3 dientes de ajo
    -          Agua
    -          aceite de oliva
    -          sal y pimienta negra
    -          curry
    -          perejil

    Elaboración.


    Cuando vayamos a comprar las alitas, le pediremos al pollero que nos corte las puntitas de las mismas y que nos las parta en dos.
    Precalentamos el horno a 200º.
    En casa, ponemos un cazo con abundante agua a calentar y le agregamos sal, perejil y las puntas de las alitas para hacer un caldo ligero de pollo. Colamos y reservamos.
    Para hacer las alitas, las ponemos en una fuente apta para el horno, junto a un chorro de aceite de oliva, sal y pimienta negra molida. Las horneamos a 200º durante un cuarto de hora. Transcurrido este tiempo, cascamos un huevo en un bol, le añadimos una cucharada de curry y batimos enérgicamente. Abrimos el horno, sacamos la fuente y pincelamos con esta mezcla nuestra carne. Lo llevamos de nuevo al horno y lo tenemos unos 5 minutos más.
    El arroz lo podemos hacer como más nos guste. Queda muy rico hervido y rehogado después con un poco de ajo. También puedes rehogar un poco de ajo y un poco de pimiento verde en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen, agregar el arroz, remover un poco y regarlo con el doble de agua que de arroz, como si fuera una paella. Lo dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos, lo dejamos reposar 5 y servimos junto a las alitas.
     Imagen: Elle
    Lire la suite Elena Ramirez
  • verrine de saumon, 24 février 2012

    vendredi 24 février 2012 :: Les Foodies :: RSS


    Ingrédients:
    200 gr de mascarpone

    200 gr de fromage blanc 20%

    4 tranche de saumon fumé

    10 cl de crême liquide

    2 cuil à soupe de ciboulette

    sel poivre et 1 citron

    Préparation:



    Mélanger le mascarpone avec le fromage blanc et la crême liquide.
    Fouetter pour obtenir un mélange onctueux.

     



    2


     


    Ajouter le jus d'un demi citron, la ciboulette, saler, poivrer et mélanger.

     



    3


     


    Couper le saumon en lamelles.
    Disposer le saumon au fond des verrines et arroser du reste de citron.

     



    4


     


    Ajouter la préparation sur le saumon.

    Lire la suite
  • croquette au saumon, 24 février 2012

    vendredi 24 février 2012 :: Les Foodies :: RSS


    Ingrédients:
    200 g de pomme de terre cuite à l'eau et écrasée.



    200 g de saumon frais mouliné.



    1 poireau émincé trés fin.



    sel et poivre.



    1 oeuf.



    chapelure.

    Préparation:

    Précuire le poireau.

    Melanger tous les ingrédients.

    Passez dans la chapelure.

    Enfournez 35 minutes à 200 degrés.

    Servir avec une salade! Lire la suite
  • ¿Cuándo fue la última vez que os regalaron el perejil?, par Juana Trujillo, 24 février 2012

    vendredi 24 février 2012 :: Directo Al Paladar :: RSS
    Directo al Paladar Respuestas
    El otro día fui al supermercado, necesitaba comprar todo lo necesario para cocinar una merluza en salsa verde. Cuando digo – todo lo necesario -, me refiero incluso al perejil. En este supermercado, para llegar a la pescadería, primero se tiene que pasar por la sección de verdulería así que eche al cesto un paquete de perejil.
    Mientras esperaba mi turno, no podía hacer otra cosa que mirar el perejil que había en el fondo de mi cesto y pensar que era carísimo ¿cómo puede ser que un manojito de perejil cueste ochenta y nueve céntimos de euro?, me parecía poco menos que escandaloso.
    Cuando llegó mi turno pedí las rodajas de merluza que me hacían falta y mientras la chica las empaquetaba, me sorprendió con una pregunta que no había oído desde hacía varios años, dijo ¿le pongo perejil?. Esto me ha dado que pensar ¿cuándo fue la última vez que me regalaron el perejil?. Me ha dado por pensar, si solo lo cobran por la zona en la que vivo y aprovecho esta sección de la pregunta de la semana para enterarme.
    ¿Cuando fue la última vez que os regalaron el perejil?

    Como siempre estáis invitados a dejar respuestas en la sección de Directo al Paladar Respuestas.

    Como siempre estáis invitados a dejar respuestas en la sección de Directo al Paladar Respuestas.

    Respuesta de la semana pasada: ¿Qué capricho gastronómico os ha salido más caro?


    Entre las respuestas que hemos recibido en la sección, las hay de lo más variado, hemos visto que caprichos gastronómicos caros pueden ser desde unos “simples“ huevos fritos con trufas y siesta, una señora con buen gusto y muchos caprichos viajeros, quesos, chuletones y especias por ejemplo.
    Pero el capricho más sufridito fuero, unas frutas de la pasión que llegaron de la otra punta del mundo, a menos de tresdeoros no tanto por el precio, sino por los inconvenientes que acarreo el traerlas de tan lejos, así nos los explica …
    60 euros y muchos inconvenientes, todo por traerme 30 frutas de la pasión, de variedades distintas, desde Madeira a España. La primera visita, y obligatoria al mercado de Funchal me convenció de que debía volver a España con aquellas frutas riquísimas y deliciosas. Conocía la fruta de la pasión pero no sabía que se daba en tantas variedades. Las vendedoras prácticamente te obligan a probar de todas para que hagas compra, y todas sabían deliciosas. La víspera de irnos, calculé que necesitaba un lote de 30 frutas de variedades distintas para regalar a mi familia y quedarme yo. Me las metieron en una caja grande, con mucho cuidado para que no se estropearan pero tuve que llevarlas en mano y con mucho cuidado de que no se dieran golpes o se me cayera la caja, todo el itinerario de vuelta a España que incluía dos trasbordos de avión, un autobús y un taxi. El caso es que debieron elegir frutas verdes, precisamente para que me llegaran lo menos estropeadas posible y nos resultaron insípidas a todos. Luego deduje que tendríamos que haber dejado que maduraran unos días antes de comerlas, pero yo le prometí a todos que eran una delicia y por probarlas, las comieron verdes y nada que ver con lo que podrían haber sido. En fin.

    Ahora le vuelve a tocar el turno a los lectores que quiera dar respuesta a la pregunta de esta semana. Animamos a dejar vuestros comentarios y respuestas, como siempre en el apartado de respuestas de DaP.
    En Directo al Paladar | ¿Qué capricho gastronómico os ha salido más caro?


    Lire la suite Juana Trujillo
  • Receta Ensalada italiana, par Roberth, 24 février 2012

    vendredi 24 février 2012 :: Recetas de cocina :: RSS
    Ingredientes (cuatro porciones)

    *Una lechuga
    *Medio atado de arúgula
    *Una bola de mozzarella picada
    *Una rama de albahaca
    *Cuatro tomates en cuñas
    *Ciento cincuenta gramos de prosciutto en tiras (jamón curado)

    Para la vinagreta balsámica:
    *Dos tercios de taza de aceite
    *Un cuarto de taza de vinagre balsámico
    *Una cucharadita de azúcar
    *Una cucharadita de mostaza
    *Una cucharadita de sal
    *Pimienta al gusto

    recetasEnsalada italiana


    Preparación

    Para la vinagreta balsámica:
    En un bol colocamos el vinagre con sal, pimienta, azúcar y mostaza, mezclamos bien. Añadimos el aceite, batimos con un batidor de alambre hasta que emulsione. Guardamos en refrigeración.

    En una ensaladera combinar todos los ingredientes.

    Aliñar con la vinagreta balsámica en cantidad necesaria y servir.
    Lire la suite Roberth
  • CHANTILLY VANILLEE AU FROMAGE BLANC & HUILE D'OLIVE, 24 février 2012

    vendredi 24 février 2012 :: Les Foodies :: RSS


    Ingrédients:
    - 100 g de fromage blanc



    - 100 g de crème



    - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive



    - 2 cuillères à soupe de sucre



    - une pointe de couteau de vanille en poudre

    Préparation:

    Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot KA (préalablement réservé quelques heures au frigo).

    Battre jusqu'à l'obtention d'une chantilly.

    http://calialavanille.canalblog.com/archives/2012/02/24/23354536.html

                     Lire la suite
  • Filet de julienne au curry et lait de coco et sa purée de vitelottes… un régal !, 24 février 2012

    vendredi 24 février 2012 :: Les Foodies :: RSS


    Ingrédients:
    Pour la purée :

    • 1 kg de pommes de terre vitelottes

    • 250 ml de lait demi-écrémé

    • 60 g de beurre

    • 1 càs de sel

    Pour le poisson :

    • 2 filets de julienne soit 800/900g de poisson

    • 400 ml de lait de coco soit une demi-boite

    • 1 càs de curry

    • 1 càc de sel

    • Poivre 5 baies

    Préparation:

    Nous ne savons pas pour vous, mais en hiver, ce n'est pas toujours facile de mettre de la couleur dans nos assiettes !

    Ce qui est si simple à faire en été semble parfois bien compliqué en cette saison...

    Alors pour accompagner nos beaux filets de julienne pêchés chez le poissonnier du coin, nous avons piqué à Amélie sa super recette de purée de vitelottes et misé sur le curry pour un mariage saveur et couleur parfait.

    Mission réussie !



    Ce poisson poché dans le lait de coco au curry était fondant à point et la purée de vitelottes...

    Hummm !!! Pour nous c'était une première...nous avons un peu honte tant c'est bon ! Merci Amélie.

    Nos filets de julienne au curry et lait de coco accompagnés de sa purée de vitelottes ! 

    Temps de préparation : 25 minutes

    Temps de cuisson : 35 minutes

    Pour environ : 6 gourmets 

    La recette :




     

    Pour la purée :

    Lavez soigneusement vos vitelottes et mettez-les à cuire avec la peau dans 2 litres d'eau avec le sel pendant 25 min environ. Vos pommes de terre doivent être bien tendres.

    Une fois cuites, égouttez et pelez vos vitelottes. Chauffez le lait avec le beurre et donnez un ou deux tours de moulin à poivre.

    Passez les vitelottes coupées en deux au moulin à légumes en ajoutant petit à petit le lait chaud. Mélangez, goûtez, rectifiez l'assaisonnement. Réservez votre purée au chaud, au bain-mari par exemple.

    Pendant la cuisson des vitelottes, préparez le poisson. Enlevez les arêtes du poisson, puis détaillez-le en morceau.

    Versez votre lait de coco dans une poêle à hauts bords, ajoutez le curry, le sel et un peu de poivre. Pour le curry, c'est une affaire de goût : vous pouvez forcer un peu la dose ou la diminuer suivant vos goûts, mais le lait de coco adoucit beaucoup sa saveur. 




    Faites chauffer le lait de coco. Quand il est à ébullition, plongez vos morceaux de poissons, ramenez à ébullition, puis enlevez du feu et laissez pocher 10 min à couvert.

    Vérifiez la cuisson, mais normalement il est parfait. Attention, ce poisson blanc est un peu fragile, trop de cuisson lui serait fatal !C'est prêt ! Vous n'avez plus qu'à servir et à vous régaler !



    Cette recette de poisson peut aussi très bien s'accompagner de riz ou de quinoa.

    Et pour ceux qui se seraient posés la question... Non ! Nous n'avons pas mangé la purée avec les baguettes... Avec les doigts peut-être...

    Retrouvez nos autres recettes sur notre blog www.bullesdegourmandises.com Lire la suite
  • Bûche à la framboise, 24 février 2012

    vendredi 24 février 2012 :: Les Foodies :: RSS


    Ingrédients:
    Pour la crème mousseline à la framboise :



    - 250 g de lait

    - 115 g de beurre

    - 70 g de sucre

    - 40 g de jaunes d'oeufs

    - 30 g de fécule de maïs

    - 75 g de coulis de framboise



    Pour la génoise:



    Pâte à biscuit cuillère

    • 9 jaunes d’œufs

    • 80 g de sucre semoule

    • 5 blancs d’œufs

    • 50 g de sucre semoule

    • 85 g de farine pâtissière

    Préparation:

    Réalisation de la crème mousseline à la framboise

    Faites chauffer le lait avec 10 g de sucre. 

    Blanchissez le sucre restant avec les jaunes et ajoutez la fécule de maïs. Mélangez jusqu'à obtention d'une crème onctueuse. Versez petit à petit le lait bouillant sur le mélange et reservez le tout dans la casserole.

    remettez la casserole sur le feu et fouettez. Quand le mélange épaissit, laissez cuire environ 2 mn sans cesser de remuer. Ajoutez le coulis de framboise une fois la préparation refroidie tout en fouettant, puis de la même façon incorporez 55 g de beurre. Couvrez d'un film alimentaire à même la crème (cela évite la formation d'une peau).


    Réalisation du biscuit cuiller

    fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
    Dans un autre récipient, fouettez les blancs avec 50 g de sucre, jusqu’à ce qu’ils soient fermes, versez les jaunes sucrés dans les blancs, en soulevant la préparation avec une spatule.
    Versez la farine, en procédant de la même manière. 
    Étalez le biscuit en forme de rectangle sur une plaque recouverte de papier sulfurisé de 40 x 40 cm. Glissez au four à 230°C (th 7/8) pendant 5 à 6 minutes environ. Retirez du four, laissez refroidir.
    Retournez sur un second papier sulfurisé et décollez le premier papier du biscuit.


     

     

    Glaçage au chocolat

    200 g de chocolat noir à croquer ou de couverture noire

    100 g de beurre Lire la suite
  • soupe au thym sauvage ( t chicha) de tlemcen, 24 février 2012

    vendredi 24 février 2012 :: Les Foodies :: RSS

    Ingrédients:
    1verres a eau d'orge concassé(t chicha)

    2tomates

    .2c a s concentré de tomates

    .4gousses d'ail

    .1piment fort rouge

    .1c a s de thym moulus

    .1c a c poivre rouge

    .4c a s d'huile

    .sel

    .1oignon râpé

    .citron

    Préparation:

    diluez le tout avec 1/2verre d'eau versez les tomate loignon mouillez 2litre d'eau bouillante laissez cuire 15min saupoudrez de thym en remuant puis ajoutez piment versez en pluie t chicha en remuant sans arret pour ne pas former des grumaux couvrez et laissez cuire en prenant soin de ne pas laissez attacher cette soupe doit etre un peu légere servie avec un fillet de citron  Lire la suite
  • croquette de poissons, 24 février 2012

    vendredi 24 février 2012 :: Les Foodies :: RSS


    Ingrédients:
    200 g de pomme de terre cuites a l'eau et écrasée



    200 g de poissons blancs(cabillaud,lotte,etc...) mixé fin



    1 oeufs



    sel et poivre



    persil



    1 demi échalotte



    panure + 1 oeuf

    Préparation:

    Mélanger tous les ingredients,les mouler en boules.

    passez ces boules dans l'oeuf et la panure.

    Disposez sur un plat allant au four légèrement huilé,écrasez un peu les boules.

    Enfourner 35 minutes à 200 degrés. Lire la suite
[1-26] [26-51] [51-76] [76-101] [101-126] [126-151] [151-176]